ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МАГНИТОГОРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА www.masu.ru
http://www.masu.ru
Главная arrow Новости культуры arrow II региональная выставка молодых художников Урала
   
   
>

При обнаружении орфографической ошибки или опечатки выделите нужное слово и нажмите Shift+Enter, чтобы выслать сообщение администратору сайта!

В случае обнаружения фактической ошибки пишите по адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script   или по ICQ 474740420 (контент-менеджер Антон) и указывайте исправленный вариант.

II региональная выставка молодых художников Урала   Печать E-mail  
29.04.2008
vystavkaСм. фотографии с выставки в Медиабанке МаГУ!

В Челябинске открылась II региональная выставка молодых художников Урала. Магнитогорское представительство более чем внушительное.

Творчество молодых. …Какое оно? Часто эпатирующее, наполненное конфликтом и конфронтацией внутреннего с внешним, немного наивное и всегда максимально эмоциональное. Именно такими словами Ольга Лебедева, искусствовед из Нижнетагильского отделения ВТОО «СХР» охарактеризовала II Региональную выставку «Молодых Художников», открытие которой состоялось совсем в недавнем прошлом, а точнее 18 апреля в Челябинске. Нельзя не согласиться, что именно это высказывание наиболее полно выражает «дух» этой выставки. Экспозиция, которая, к слову сказать, размещалась, в двух выставочных залах, дышала какой- то неповторимой свежестью, оригинальность и самое главное, что отличает молодежные выставки, креативностью. И те, кому посчастливилось побывать в «большом брате» Магнитогорска - Челябинске, в тот день, думаю, полностью согласятся с этим.

Подготовка к отправке работ началась задолго до открытия выставки. Часы, посвященные творческим порывам, украденные у сна, волнения, все это с лихвой окупилось удовольствием, полученным от поездки. Четыре часа по ухабам дорог пролетели в одно мгновение. Кто- то спал тревожным сном на плечах у товарища, кто- то общался, ведь предоставлялась возможность общения с преподавателями в «не формальной» обстановке. Но все двигались к одной цели увидеть «воочию» выставку, которая для многих стала первым шагом, возможно на длинном, творческом пути.

И вот…Мы, наконец, в Челябинске! До торжественного открытия выставки еще целых три часа. Но разве три часа это много для осмотра всех достопримечательностей? И как любыми уважающими себя студентами, первой достопримечательностью была осмотрена столовая военных, города Челябинска. Следующее что привлекает внимание приезжающего в этот город, конечно же, Арбат. Многочисленные статуи - очаровательные в своем «говорящем» молчании, уличные музыканты, такие же туристы и торговые лавочки.…Все это пролетело слишком быстро, но отпечаталось в памяти приятной дымкой воспоминаний. Но все быстро отошло на второй план, в сравнении с выставкой. Народ нахлынул как вода во время морских приливов. Такого количества желающих взглянуть на работы не ожидали увидеть не только мы, но, возможно, и сами организаторы. Что не удивительно, если взглянуть на список городов, и ВУЗов, чьи студенты и уже самостоятельные молодые художники приняли участие в создании экспозиции. Башкортостан, Екатеринбург, Нижний Тагил, Тюмень, Ханты-Мансийск, Челябинск, Орск, Златоуст, Курган и, конечно же, Магнитогорск. В экспозиции более 120 работ студентов и выпускников факультета изобразительного искусства и дизайна Магнитогорского государственного университета.

Молодые художники представляли работы в различных жанрах, техниках, направлениях. Каждая работа была уникальна по своей творческой задумке. Уровень качества технического выполнения декоративно- прикладных работ, станковой живописи, печатной графики, говорил о высокой планке обозначенной организаторами. Что особенно приятно, работы магнитогорских студентов были на достойном уровне. Помимо благодарственных и напутствующих речей, во втором выставочном зале, где располагались работы графиков, звучала «живая» фортепианная музыка, и разыгрывались перфомансы. Все это, лаконично вписалось в общую атмосферу, а точнее создало настроение праздника и даже, в какой- то степени игры.

С легким дурманом в голове от увиденного и услышанного, с легким сердцем от радости за родной ВУЗ, с новыми творческими планами пролетели часы обратной дороги. И многие сидели уже в тишине, возможно от усталой удовлетворенности, возможно, вынашивая новые идеи.

Как же много может сделать одна выставка! Она одновременно дает толчок к новым начинаниям и возможность взглянуть «свежим» взглядом на собственное творчество в синтезе с чужим, оказывает большое значение в популяризации увлекательного и многогранного мира молодых художников, а так же создает культурное пространство для общения.

Мы выражаем искреннюю признательность ректорату МаГУ в лице ректора В.П.Семенова, деканату факультета изобразительного искусства и дизайна в лице Белого В.М. и Савельевой О.П., магнитогорскому отделению Союза художников России в лице Сафиулина Р.А. и всем нашим Учителям.

Николаева Анна, студентка ФИИД МаГУ, участница выставки
Последнее обновление ( 29.04.2008 )
 
« Пред.   След. »
Вернуться
МаГУ
МаГУ
МаГУ
МаГУ